График работы

График работы поддержки Enguide

РусскийУкраїнська
Hat 772 0

Английский для моделей: зачем нужен и как изучать?

Английский для моделей: зачем нужен и как изучать?

Почему модель должна знать английский язык, как его правильно изучать, как привлекать англоязычную аудиторию, занимаясь любимым делом – рассказала Катя Шапошникова.

Фото ©Андрей Жилин

Почему модель должна знать английский язык, как его правильно изучать, как привлекать англоязычную аудиторию, занимаясь любимым делом – рассказала Катя Шапошникова. 

Катя, расскажите о том, как стали моделью.

В детстве мне было очень интересно смотреть на себя со стороны, позировать перед камерой, поэтому постоянно искала любую возможность проявить себя в этой сфере. Поступила в педагогическое училище, но интерес к позированию не пропал, поэтом записалась на курсы моделей. Мой молодой человек – фотограф, поэтому вместе делали огромное количество снимков. Я позировала, он – фотографировал. В то же время просматривала видео известных моделей, слушала их советы по позированию. Немного позже начала сниматься. Сначала на TFP-условиях. 

Time for Print (с англ. — «Время за отпечатки») – работа модели, которая оплачивается фотографиями для портфолио.

Был период, когда во многих агентствах отказывали из-за невысокого роста. Но мне все равно нравилось этим заниматься и скоро меня начали приглашать на съемки. 

Зачем английский модели?

Зачем английский модели?

Я по образованию преподаватель английского, поэтому английский я знаю достаточно хорошо и изучаю его давно, база у меня была. Еще в школе я любила английский, для меня это очень красивый язык. Когда я увлеклась позированием, я слушала советы и смотрела видео с англоязычными моделями. Зарубежные источники информации этой сферы на уровень выше отечественных. Все программы fashion-tv – на английском. Иногда я ходила на кастинги для заказчиков из-за рубежа, и в этом случае английский необходим хотя бы на каком-то базовом уровне. 

Когда я увлеклась позированием, я слушала советы и смотрела видео с англоязычными моделями. Зарубежные источники информации этой сферы на уровень выше отечественных. 

Я очень много просматривала видео с Coco Rocha, а потом, так как знала английский, начала переписываться с ней в скайпе. Она мне отвечала, мы общались. Потом она даже выложила мои фото на своем ресурсе и рассказала, что я модель и использую её советы по позированию. Так у меня появилась англоязычная аудитория. 

Я решила вести канал на английском языке. Это непросто – нужно готовиться к каждому выпуску, подбирать слова, работать над произношением.

Я запустила YouTube канал по позированию и в комментариях начали появляться англоязычные пользователи, которые видели мои фото на странице у Coco Rocha. Более того – они начали хорошо отзываться о канале, появилось большое количество положительных отзывов. Поэтому я решила вести канал на английском языке. Это непросто – нужно готовиться к каждому выпуску, подбирать слова, работать над произношением. Сейчас я свободно говорю на английском и на произношение жалоб нет. 

Как совершенствуете произношение?

Моя аудитория – это жители из разных стран, много испанцев, я очень переживаю иногда, что мое произношение может быть им непонятным, но пока все хорошо. Еще преподавательница английского в школе говорила, что у меня очень хорошее произношение. Я с детства слушала много песен, старалась повторять слова, смотрела разные фильмы на английском, слушала, как говорят герои, как они произносят фразы. Это давалось мне легко, потому что очень нравилось. Нравилось звучание языка. 

Вы были в США, в чем особенности американского английского? 

Зачем английский модели?

Американцы зажевывают слова, быстро говорят. Хотя нельзя говорить по поводу всех жителей США. Мы были в Лос-Анджелесе. В мексиканской районе – один диалект, в Беверли-Хиллз – другой. 

Какая лексика нужна профессиональной модели? 

В первую очередь база разговорного языка, чтобы она могла общаться с фотографом или заказчиком. Когда ты позируешь, фотограф говорит, что нужно делать, поэтому, как минимум, нужно понимать, что именно он хочет. 

Модель всегда должна себя развивать.  

Если модель работает с дизайнером, нужна другая лексика, большой запас слов. Нужно понимать язык дизайнера. Да и модель всегда должна себя развивать. Это обязательное условие, чем больше слов ты знаешь, тем лучше. 

Как вы себя развиваете? Чем увлекаетесь сейчас? 

Недавно выпустила журнал по фотопозированию. Увлекаюсь здоровым питанием и сыроедением. Смотрю очень много видео по этой теме на YouTube, так как в англоязычном интернете всегда проще найти информацию о чем-то новом.Первые шаги или идеи в любом направлении сейчас делаются на английском. Изучаю новые слова из темы «Кулинария», ищу их в словаре и запоминаю. На своем канале рассказываю также о здоровом питании, это важно для каждого человека, а для модели – особенно. Поэтому нужно много новых слов по теме питания, увеличиваю свой запас.

Слушаю семинары и лекции на английском – самая новая и неоднозначная информация в мире появляется на этом языке.

Из увлечений – занимаюсь йогой, люблю природу, пытаюсь кататься на роликах. Очень люблю слушать каверы известных песен на английском – это вдохновляет. Слушаю семинары и лекции на английском – самая новая и неоднозначная информация в мире появляется на этом языке. В моей жизни всегда присутствует английский: я слушаю музыку, я веду инстаграмм-аккаунт на английском, продолжаю вести канал. 

Какой уровень английского нужен для того, кто хочет вести видеоблог на английском?

Зачем английский модели?

Сложно ответить. Если уровень низкий, стоит начинать с того, что текст составляется на русском языке, потом необходимо перевести его на английский. И начинать учить слова по теме вашего блога. Я говорю о здоровом питании – я учу соответствующую лексику, о фотопозировании –  учу лексику по этой теме. Очень много нужно слушать – кино, музыку, видео. 

Пользователи Enguide ищут курсы английского прямо сейчас. Что вы им посоветуете? 

Я никогда не заканчивала курсы английского, но думаю, что разные люди имеют разный потенциал. А еще – по разному воспринимают информацию. Есть визуалы, есть те, кому легче воспринимать информацию на слух. Кому-то проще устанавливать коннект с носителями и общаться с иностранцами. 

Превратите английский не в каторгу, а в любимое занятие.  

Если вы совсем начинающий – начните с курсов. Времена в английском, как строятся предложения, какая-то база вам все  равно нужна. Потом стоит выбрать то, ради чего стоит развиваться, то, что интересно. Любимый фильм – смотрите на английском, то, что любите – читайте на английском. Тогда это не трудно. Текст «Независимость Америки» у меня в школе содрогание вызывал. Его было неинтересно читать. Себя не нужно заставлять. Превратите английский не в каторгу, а в любимое занятие. 

Я пишу стихи на английском. Написала книгу, которую очень хочу перевести и издать на английском –  но для этого нужен профессионал, сейчас ищу, кто мог бы это сделать. Я уже даже написала сценарий этой книги – «Приключение Томаса Вандервиля или чудо звездной пыли». Ради любимого занятия стоит учить английский. 

Каналы Кати:

Катя, спасибо вам большое, желаем воплотить в реальность ваши мечты! 

Комментарии


    Додати коментар