График работы

График работы поддержки Enguide

РусскийУкраїнська
Hot 335 0

История любви эльфийки и смертного: повесть Толкиена будет опубликована!

История любви эльфийки и смертного: повесть Толкиена будет опубликована!

Легенда Толкиена о любви человека Берена и эльфийки Лютиэн – история, которая так много значила для Профессора, автора «Властелина колец», что имена персонажей выгравированы на надгробиях Толкина и его жены. Эта история будет опубликована в 2017 году.

Легенда из мира Средиземья о любви человека Берена и эльфийки Лютиэн – история, которая так много значила для Профессора, автора «Властелина колец», что имена персонажей выгравированы на надгробиях Толкиена и его жены. Эта история будет опубликована в 2017 году издательством HarperCollins, как сообщает The Guardian. Ровно через сто лет, после написания повести. 

Средиземная сказка рассказывает о любви между смертным человеком и бессмертной эльфийкой. Отец Лютиэн, эльфийский лорд, был против их отношений. Поэтому он дал согласие на их брак с условием, что Берен выполнит задачу, которую невозможно было выполнить. А именно: похитит драгоценный камень Сильмарилл у «the greatest of all evil beings, Melkor, called Morgoth, the Black Enemy».

Among the tales of sorrow and of ruin that came down to us from the darkness of those days there are yet some in which amid weeping there is joy and under the shadow of death light that endures. And of these histories most fair still in the ears of the Elves is the tale of Beren and Lúthien. 

Среди рассказов о горе и разорения, которые пришли к нам из темноты о тех днях, есть и другие, в которых на фоне плача есть радость и под тенью смерти – свет. И из этих историй наиболее справедливой до сих пор в ушах Эльфов остается история Берена и Лютиэн.

John Ronald Reuel Tolkien. The Silmarillion 

На могиле жены автора Эдит выгравировано имя «Лютиэн», на могиле самого Толкиена, который умер два года спустя, в 1973 году, имя «Берен». История была написана в 1917 году после того, как Толкин вернулся из Сомме, где он служил в качестве связиста. 

 

 That story was itself changing as it developed new associations within the larger history.

Эта история сама меняется по мере развития новых ассоциаций в рамках более широкой истории.

HarperCollins 

Тексты о легенде будут представлены вместе в первый раз и раскроют аспекты этой истории. Книга «Берен и Лютиэн» под редакцией Кристофера Толкина и проиллюстрированная Аланом Ли, будет наконец опубликована. Ждем!

Комментарии


    Добавить комментарий